МБОУ " Глинновская СОШ"
с.Глинное, Новооскольский район, Белгородская область
  • 6 причин есть больше клюквы

    Защищает мозг и снижает риск деменции Клюква содержит два питательных вещества, которые играют жизненно важную роль в защите нашего мозга от потери памяти. Антиоксиданты нейтрализуют вредные свободные радикалы, которые могут повредить ДНК и вызвать воспаление в головном мозге, увеличивая риск развития болезни Альцгеймера.
    6 причин есть больше клюквы.

    Почти так же эффективна против воспалений, как антибиотики

    Средства защиты кишечника
    Клюква - одна из немногих ягод, содержащих проантоцианидины А-типа, которые помогают остановить кишечные инфекции до их начала. Эти полифенолы помогают поддерживать здоровую кишечную флору и предотвращают инфекцию H. pylori, которая может вызвать язву желудка.

    Хороший источник клетчатки
    Одна чашка свежей клюквы обеспечивает почти 20% рекомендуемого дневного количества клетчатки и является отличным источником витамина С и флавоноидов, которые помогают предотвратить образование канцерогенов.

    Высокое содержание витамина С
    В одной чашке сырой клюквы содержится 14,6 мг витамина С на порцию — около 25% от вашей суточной потребности.

    Сохраняет и даже возвращает молодость кожи
    Соединения, которые придают клюкве ярко-красный цвет, также способствуют выработке коллагена, который помогает сохранить кожу упругой и придает ей сияние молодости.

    #подтяниськдвижению #ГТО #СпортНормаЖизни #минспортаРФ#СпортивныесобытияНовыйОскол#спорт#ВФСКГТО#НОВЫЙОСКОЛГТО#советыГТО 
     

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике